Памятка
Если ваш ребенок самовольно покинул дом, необходимо:
своевременно и грамотно организовать поиск ребенка.
Шаг первый: Вспомните все, о чем говорил ваш ребенок в последнее время! Зачастую наши дети нам говорят почти все, другое дело слышим ли мы их! Соберите родственников, с которыми ваш ребенок общался в последнее время, обзвоните друзей и знакомых подростка. Проверить велся ли дневник н/л (в письменном или в электронном варианте).
Шаг второй: Собрав информацию, так же проверьте, не взял ли ребенок из дома деньги, ценности, теплые вещи, документы.
Шаг третий: Если проверка собранных сведений не дала никаких результатов и ребенок не найден — обращайтесь в соответствующие органы! Прежде всего подать заявление на розыск в территориальное отделение МВД. Заявление у вас обязаны принять по первому требованию. Для этого при себе необходимо иметь: документ удостоверяющий личность заявителя и несовершеннолетнего, фото н/л (в электронном варианте), иметь при себе номера телефонов с кем общается н/л. Заявление в полицию необходимо написать собственноручно, подать в дежурную часть, получив отрывной талон.
Шаг четвертый: Теперь необходимо посетить инспектора по делам несовершеннолетних и оставить фотографию ребенка, всю информацию, которую вы собрали по знакомым и родственникам, а так же телефоны, по которым с вами можно связаться.
Шаг шестой: Необходимо обзвонить учреждения (больницы, приюты), где вы сможете получить информацию о том, не поступал ли ваш ребенок в данное учреждение. Периодически связывайтесь со знакомыми и друзьями сына (дочери). В большинстве случаев дети, сбежавшие из дома, пытаются найти приют в знакомой среде.
Шаг шестой: Найдя своего ребенка, попытайтесь разобраться, почему подросток ушел из дома.
Что делать, если вы обнаружили свои персональные данные в Интернете?
Как пожаловаться на противоправные материал в социальной сети
Памятка для родителей «Симптомы сахарного диабета у детей»