ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пятница, 19.04.2024, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 3

города Морозовска Ростовской области

Меню сайта
Форма входа

Новостная информация (объявления)

Отчет о проведении Недели здорового питания в МБОУ СОШ №3

 с  16 по 20 мая 2022 года была  организована  и проведена Неделю здорового питания.

В рамках Недели здорового питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

Учащиеся 1-х классов подготовили презентации на тему «Приготовим вместе с мамой".

Цель данной творческой работы:

- развитие мелкой моторики рук, расширение знаний о разнообразии и пользе круп, овощей;

- закрепление активного словаря детей на тему «Овощи», «Фрукты», «Крупы».

Пребывание ребенка на кухне способствует  развитию его воображения, росту интереса к домашним делам. В дальнейшем ребенок будет стараться стать более самостоятельным, помогать, радовать и делать приятное родным и близким. Ребята выяснили, где и как растут различные овощи, узнали, какая польза содержится в овощах, способы обработки овощей и технику безопасности работы на кухне. Вместе с родителями нашли информацию о пользе овощей, так необходимых для  роста и ума.

В 6-х классах прошёл классный час на тему "Основы рационального питания", где ребята узнали про питательные вещества, которые необходимы организму человеку, что такое рациональное питание и как соблюдать правильный рацион.  Ребята  углубили свои знания о правильном питании,  сформировали принципы правильного питания, личностного самоопределения. Обучающимся было очень интересно узнать о том, что у каждой национальности есть свои специфические блюда . У многих возникло желание приготовить их и угостить своих одноклассников.

Учащиеся 1-5-х классов приняли участие в конкурсе рисунков «Здоровое питание"

Было проведено анкетирование по питанию в школьной столовой

62 человека– что их устраивает ассортимент школьной продукции,

9 человек -отметили однообразность меню.

Также ребята отметили любимые блюда: картофельное пюре с котлетой, гречка с тефтелями, макароны, кисель.

Немаловажно и то, в какой посуде подаются обеды и завтраки.

Повара школьной столовой  всегда встречают приветливо, доброжелательно.

19 мая 2022 года обучающиеся начальных классов получили возможность позавтракать с директором школы Е.П.Васютиной . Едена Петровна напомнила ребятам о пользе горячих завтраков и обедов. «В нашей столовой очень вкусно готовят. Учителям нравится. Я знаю, что и детям нравится»,- отметила Елена Петровна.

 Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников;
- побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью; 
-расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания.
-вырабатывают на основе этих знаний необходимые навыки и привычки норм питания.

Фото проведенных мероприятий размещены на сайте школы 

 

19 мая в столовой МБОУ СОШ №3 состоялся необычный завтрак. В этот раз в школьной столовой за обеденным столом собрались ученики начальных классов и директор школы Васютина Елена Петровна.
– Бесплатными завтраками обеспечены ученики с первого по четвертый класс включительно, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Им положены бесплатные завтраки, – рассказала ребятам Елена Петровна.
Сначала, конечно, чувствовалось волнение обучающихся, да это и понятно. Не каждый раз ты завтракаешь с директором школы, имея возможность задать напрямую самые актуальные вопросы. Но ребята справились с волнением, и завтрак прошел очень душевно. Благодаря проведенной встрече, стало понятно насколько школьники удовлетворены блюдами. Меню школьной столовой всем участникам акции нравится. Учащиеся отметили, что повара готовят вкусно. Пожелали сделать каши более сладкими, и готовить почаще кисели. Директор объяснила ребятам, что детское питание отличается от домашнего тем, что многие блюда готовятся на пару.
Было вкусно, престижно и интересно! Завтраки с директором мы сделаем доброй традицией.

18.05.2022 классный час на тему "Основы рационального питания"

Конкурс рисунков «Здоровое питание»

О правилах здорового питания для школьников

 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

Не каждый раз ты обедаешь с директором школы, имея возможность задать напрямую самые актуальные вопросы. Но ребята справились с волнением, и обед прошел очень душевно. Было вкусно, престижно и интересно! #завтраксдиректором

МБОУ СОШ №3 Участвуем в конкурсе # вкусносрдш

До ГИА осталось


Время
Поиск
МБОУ СОШ №3 ВК
Горячее питание
Народный фронт
Электронная школа
Запись в 1-й класс
Года педагога и на
Движение Первых
Госуслуги
Ваше мнение
Меры поддержки бизнеса в условиях санкций
Сообщи о фактах коррупции
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:
Отправляю сообщение, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Copyright MyCorp © 2024