Меню сайта
|
Новостная информация (объявления)Отчет о проведении Недели здорового питания в МБОУ СОШ №3 с 16 по 20 мая 2022 года была организована и проведена Неделю здорового питания. В рамках Недели здорового питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания. Учащиеся 1-х классов подготовили презентации на тему «Приготовим вместе с мамой". Цель данной творческой работы: - развитие мелкой моторики рук, расширение знаний о разнообразии и пользе круп, овощей; - закрепление активного словаря детей на тему «Овощи», «Фрукты», «Крупы». Пребывание ребенка на кухне способствует развитию его воображения, росту интереса к домашним делам. В дальнейшем ребенок будет стараться стать более самостоятельным, помогать, радовать и делать приятное родным и близким. Ребята выяснили, где и как растут различные овощи, узнали, какая польза содержится в овощах, способы обработки овощей и технику безопасности работы на кухне. Вместе с родителями нашли информацию о пользе овощей, так необходимых для роста и ума. В 6-х классах прошёл классный час на тему "Основы рационального питания", где ребята узнали про питательные вещества, которые необходимы организму человеку, что такое рациональное питание и как соблюдать правильный рацион. Ребята углубили свои знания о правильном питании, сформировали принципы правильного питания, личностного самоопределения. Обучающимся было очень интересно узнать о том, что у каждой национальности есть свои специфические блюда . У многих возникло желание приготовить их и угостить своих одноклассников. Учащиеся 1-5-х классов приняли участие в конкурсе рисунков «Здоровое питание" Было проведено анкетирование по питанию в школьной столовой 62 человека– что их устраивает ассортимент школьной продукции, 9 человек -отметили однообразность меню. Также ребята отметили любимые блюда: картофельное пюре с котлетой, гречка с тефтелями, макароны, кисель. Немаловажно и то, в какой посуде подаются обеды и завтраки. Повара школьной столовой всегда встречают приветливо, доброжелательно. 19 мая 2022 года обучающиеся начальных классов получили возможность позавтракать с директором школы Е.П.Васютиной . Едена Петровна напомнила ребятам о пользе горячих завтраков и обедов. «В нашей столовой очень вкусно готовят. Учителям нравится. Я знаю, что и детям нравится»,- отметила Елена Петровна. Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников; Фото проведенных мероприятий размещены на сайте школы
19 мая в столовой МБОУ СОШ №3 состоялся необычный завтрак. В этот раз в школьной столовой за обеденным столом собрались ученики начальных классов и директор школы Васютина Елена Петровна. 18.05.2022 классный час на тему "Основы рационального питания"
Конкурс рисунков «Здоровое питание»
О правилах здорового питания для школьников 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений. 2. Соблюдайте правильный режим питания - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут). 3. Не пропускайте приемы пищи Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). 4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин). - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности. - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция). - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам. - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола. - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы). - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи. 5. Мойте руки - Мойте руки перед каждым приемом пищи. - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Не каждый раз ты обедаешь с директором школы, имея возможность задать напрямую самые актуальные вопросы. Но ребята справились с волнением, и обед прошел очень душевно. Было вкусно, престижно и интересно! #завтраксдиректором
МБОУ СОШ №3 Участвуем в конкурсе # вкусносрдш |
До ГИА осталось
Время
Поиск
МБОУ СОШ №3 ВК
Горячее питание
Электронная школа
Запись в 1-й класс
Года педагога и на
Движение Первых
Госуслуги
Ваше мнение
Меры поддержки бизнеса в условиях санкций
Сообщи о фактах коррупции
Обратная связь
Прогноз погоды
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Архив записей
Наш опрос
|
|||||||||||||||||